和睦相处——读《小汽车和小兰》有感
春风徐徐吹来,太阳露出了灿烂的笑脸,我坐在阳台上,慢慢地翻开了《小汽车和小兰》。它讲的是一个名叫小兰的孩子被父母抛弃在了河里,一只乌龟把她救上了岸,当她醒来的时候,自己变成了超人,而乌龟变成了汽车。小兰驾着汽车到处游玩,有一次,她听说因为人类总是残害动物,因此动物们决定和人类同归于尽。小兰十分着急,她为人类担心,最后,小兰代表动物跟联合国秘书长签订了一份合约,内容是人类与动物从此井水不犯河水。
这虽然是一个童话,可它却为我们的行为敲响了警钟。是啊!同样是在地球里生活的,同样是被阳光水分呵护着的,同样是在这一片蓝天下的,为什么却有如此大的差距?既然法律捕杀动物就是犯法,那么,我们就不能违反这条铁律,为动物,更是为我们自己。
请大家行动起来,和大自然和睦相处,爱护我们赖以生存的土地吧!