今天,我来到姨妈家,听说姨妈的宝宝刚一岁,姨妈要给她开个抓周庆祝会,我从来没见过没人抓周,自然不知道抓周是什么。所以天天盼,月月盼。终于盼到了今天。
过一会儿,小妹妹被抱到了桌子上,她周摆了许多东西:一个白色的绒毛小白兔漂亮的钢笔细长的五色线和白白的馒头......她好奇地望着四周,最终把目光投向了小白兔身上,瞧,那只小白兔全身雪白,两只红宝石般的眼睛闪烁着光芒,它正望着妹妹咧开三瓣嘴笑呢!而妹妹这时也不喜欢它了她的眼睛又开始滴溜溜地转来转去了,爬了两圈后,最后她爬到了钢笔那里。莫非她要抓钢笔啦?
一个念头从我脑海里蹦出来。果然不出我所料,她把笔凝视了许久后,就把那只肉嘟嘟的小手慢慢伸了过去胳膊压在其他的东西上,也一点儿不顾,使劲的去碰那支笔。渐渐的,渐渐的,她的手触到了那支钢笔。妹妹抓着笔慢慢的又将胳膊缩了回去,好不容易缩了回来。只见她又遥遥晃晃的站了起来,捧着钢笔,左看看右看看,眼睛还不时望望周围的人,摆弄起那支钢笔来。这时姨妈走过来,轻轻抱起妹妹说:“真有出息!”
我走出屋子,心里很不平静。脑海里一个劲的回荡着那句话“真有出息!”难道抓起钢笔就算有出息吗?路是靠人走过来的。但愿可爱的小妹妹会像姨妈所说的那样,成为一个有出息的人。