在一青草地上,长着各种色彩艳丽的花朵,他们的装点让这块草地显得美丽异常。
在这些花草中间,有一朵蒲公英,长得格外壮实。它是一位十分优秀的妈妈,已经孕育了许多宝宝。在这生机盎然的春天,可爱的小宝宝们在妈妈的身上尽情地玩耍,快乐地成长。
在这些小宝宝中,英儿是最小的,也是最天真可爱的一个。它整天好奇地问:“妈妈,外面的世界是怎样的?”每次妈妈都回答说:“孩子,外面的世界很大、很美,也很热闹,等你们再长大一些,妈妈就请风婆婆把你们带到远方去。”于是,英儿每天都盼望着快点长大,好让风婆婆带着自己出去。
终于有一天,蒲公英妈妈对它的孩子们说:“孩子们,你们都长大了,该自己出去闯一闯了,可以到远方去装扮大地,给人们带来美丽j”说完,小蒲公英们立刻欢呼起来!过了一会儿,英儿问妈妈:“妈妈,您不去吗?我们想您了怎么办?”妈妈叹了口气:“唉,孩子们,你们长大了,我该撒手了,你们该独立生活了。”
风婆婆来了,英儿和姐妹们含着眼泪告别了妈妈,趴在风婆婆的背上出发了。小蒲公英们背着雪白的降落伞,使劲地向蒲公英妈妈招手,它们拼命地大喊:“妈妈,您放心,我们一定自己照顾自己!”它们不断地呼喊着,渐渐地风婆婆带着它们越飞越远了。
风婆婆载着英儿的兄弟姐妹们在空中漫游着,姐妹们各自选择了自己喜欢的地方跳了下去。最后只剩下身子最轻的英儿了。风婆婆转过头来,轻声地问:“孩子,你要到哪儿去啊?”
“风婆婆,我还不知道要去哪儿呢。”英儿对风婆婆说。
“好,乖乖,那我们再向前飞吧!”
天黑了,天空像被人泼了一层油漆,风婆婆轻抚着英儿的脸庞,带着英儿继续前进。忽然,英儿看见在一座高楼,有一个挂着粉红色窗帘的窗户里伸出一个小姑娘的头来。那位小姑娘有清瘦的脸庞,大大的眼睛,长长的睫毛,可爱极了。英儿稍一停,正听见小姑娘在默默许愿:“天哪!如果地球的环境好起来就好了,我们这儿后山上光秃秃的一片,连个好玩的地方也没有……”
英儿听了小姑娘的话,对风婆婆说:“风婆婆,我们去找找流星,帮这个小姑娘实现愿望吧!”英儿小时候听过妈妈讲流星的故事,所以知道流星是能够帮人们实现愿望的。风婆婆说:“好啊,小乖乖,你的心真好!你看,前面不就是流星晶晶吗?”风婆婆赶忙追上去,英儿向晶晶讲明了来意。晶晶说:“我可不能什么愿望都答应别人,我还有许多愿望没帮人实现呢!”英儿再三请求,流星晶晶在英儿的眼睛里看到了一种叫“真挚”的东西,晶晶被深深地感动了。“好吧,我答应你!是你的真心感动了我。”英儿和风婆婆开心地笑了。
果然没多久,那片贫瘠的土地上,长满了各种颜色的鲜花,谁都不知道是英儿和晶晶的杰作。她们用自己的方式装点着这片贫瘠的土地。