期待已久的海边自由行开始了!想到能看海,内心充满了欢喜!
我和妈妈入住的酒店离海边很近,出门就是海边,真是满心欢喜!因受大风影响,浪太大,不能下海,有些失望。但看到许多人在踏浪,我也跃跃欲试,脱了鞋,拉着妈妈,就急不可待地靠近海边。一个浪打过来,顿时一股凉飕飕的感觉直钻脚底,真是既刺激又舒服。紧接着又一浪打来,扬起高高的白色浪花呼啸着向我们奔来,这浪更大, 裤子立即被打湿,我也一个踉跄,身体开始晃动,忍不住紧紧抓住妈妈。瞬间,浪退,脚下的沙子也随着浪在退,这时一种说不出的感觉挠进我的心里,这一挠让我对大海更加神往了,原来仅仅是踏浪就这么有趣啊!真是心痒痒的呀!这时有几位叔叔尝试着下海游泳,一浪比一浪高,顿时将他们淹没,浪退下,才露出他们的头,我不禁感慨大海的博大,人在大海面前是如此的渺小呀!
第二天,晴空万里,大海恢复了平静,终于可以下海了。我来了,大海!难掩内心的激动,我立即拿着泳圈奔向大海。哇!凉!早上的海水可真凉呀!下海了,好好和大海来个零距离接触,一浪打来,我居然还呛了口海水,真咸呀!
这次与大海的接触,让我太兴奋了!大海,我还会再来看你的,会再次感受你的博大!会再次和你零距离的接触!