那天,我在车站。我看边上一位乘客拿着一把刀,我想,他会不会在车子驶出后半途打劫。可是我的第二意识告诉我,这不可能!诸如此类的版本我不知想了多少版本。可能看到刀啊,剑啊,我就有了诸如此类的幻想。
我不是杞人忧天之人。就是有的时候喜欢胡思乱想,我很清楚事实不会按我我的思维行走。但我很相信,日有所思夜有所梦。那些“梦”是我日有所思吗?如果我真的遇上抢劫……我觉得我会安之若素。就算他要杀了我,我也不会害怕,不就是死吗?谁不会呀!
我经常把死啊死地挂在嘴边。我不害怕死,我整天觉得我看腻了这个世界,这个世界没什么吸引我的,我死就死了。反正死是每个人都会经历的事。而且我一直很纳闷于人从出生得长大,努力找工作赚钱养活自己,生病了花钱治好自己,最后还得死,为什么人就不可以一直活下去……..不过,我却真的怕我有什么好歹,如果有一天,我出车祸残疾了,那我一定不活了。我真的很能体会残疾后的心境,绝对跟亲身经历一般那心被绞杀的撕心裂肺的痛!
我记得小学有一次,我跟老师聊天,我说我不想活了,老师呵呵笑了两声说,这么小就看破红尘了。可能她觉得像我们这个年纪,就是天真快乐的一只小鸟。有什么烦恼,还有什么生死可叹!当时,我别的没听进去,“红尘”二字深深印在了我的心上。“红尘”它所涵盖的具体含义是什么,我现在也没明白。
我坐在窗边,有一次,手抓着窗户上的杆子,就把凳子往后倾,啊——有一种,在空中,是自由…….这种感觉好熟悉。小时候,我就特别喜欢这么玩,外婆见了总骂我,“你总骨头 老发痒,不摔就不知道痛。”我每次都嘟着嘴说,“又不会摔去”。我就一如既往地玩下去。后来,在体育老师的威逼下,倒立,俯卧撑,好难!完了之后全身酸痛。但是那个时候,全身的血液大流窜,我感受到了生命的鲜活。我想,大概是平时同一种姿态,同一种生活方式,倦累了。偶尔逆转,改变,是新鲜吧!就像摩天轮一样,一时的刺激。
还有的时候,在很静谧的晚自习,外面的广播突然响起…….不知怎的,我的心竟跟着波澜起伏。我会感概这个安详的夜晚是多么明丽、美好。循着这份心境,我会激励自己一点要努力,努力创建一个很美好的将来!
…….
哎,人生呐!
也许,我没经历过生离死别。不懂生命的诚可贵。我觉得生死就是一张糖果纸飘到了地上,就是在大地上走了一遭;活着就像贴在我身上的标签,因为我活着,所以我生活!