野花_赞美野花的作文300字
有一种花,它生长在没有泥土的墙缝里;有一种花,常被人们忽视,但它的品格却那么的耀眼。这种花不是出污泥而不染的荷花,也不是香飘十里的桂花,更不是娇嫩欲滴的芙蓉,这种花叫作野花。
野花虽然没有任何花香,没有任何花的姿色,但它却像任何花一样,灿烂地绽放着,向人们展示的不是迷人的姿态,也不是醉人的花香,是坚强。
野花没有松软的土壤,只有坚硬的石头,没有人天天来浇水、施肥,只有雨露和寒风,但只有在这种环境里,不断生长,才能对盆栽中的花嘲笑。
小小的野花使我震惊,它们从不在阳光中出现,但总是陷身于暴风雨中,它使我明白了生命的意义是什么坚强与勇气。