九月十八日,一个普通而忧伤的日子。
那天,世上最疼爱我的奶奶,永远离我们而去了。
泪眼朦胧中,我似乎又看见您那消瘦而又模糊的身影,一步一步向我远去……
奶奶,还记得吗?小时候我们一家人回松滋市老家过年,还在百米开外您蹒跚着从老屋中高兴地走出来,一把抱住我,语无论次一直说道“我的孙女……”,我也开心地回应一声“奶奶……奶奶……好想您啊”。您将我们迎进家门,给我们烧好吃的饭菜;吃完饭后,在院子里,坐在凳子上,给我讲一个又一个有趣的故事。
儿时,您给了我多少快乐和爱。
还记得么?那一次,因为我的任性与堂哥闹了矛盾,我夺门而出,一个人走在浓雾茫茫田间的小路上,看着几棵树的枯叶被冷风吹得在树上摇摇晃晃,几棵橘子树在寒风中打着哆嗦,我也不由得拉紧衣领,心中满是不满和愤怒,看着四周白茫茫的大雾,我不知道应该往哪里走,远处传来鸡和狗互相叫的声音,狗吠声越来越大,我最怕狗了,于是跑了起来,当我气喘吁吁停下时却真的迷了路,不知道往哪里走了,于是蹲下开始小声的哭泣。
“丫头,该回家了!”,突然,您的声音传入我的耳中,我连忙起身,看见您拨开白茫茫的大雾向我走来,我连忙跑过去,抱住您开始大声地哭泣,诉说心中的不满,您微笑的拍拍我的头,安慰我,将我带回了家,我向哥哥道了歉,并与他合好,又像平常一样开开心心地在一起玩,您倚着门,看我们在一起玩乐,笑的格外开心。
知道么?奶奶,我最想依靠的人是你。
而如今,还未能我从初三忙碌的学业中抽出身来,再陪您一边看星星,一边讲故事,您却在那个平静的夜晚,面带祥和地离开了我们。
听人说,一个人逝去,便会化做天空中的星星,我望着窗外满天的繁星,哪一颗,是您呢?应该是最亮的那一颗吧。
您是我心中最亮的那颗星,永远陪伴我成长,伴随我长大。