现在是四点半,冬天最舒适的时间。猫喜欢在这个时间惬意地打呼噜,我也喜欢在此时胡思乱想些什么。好了,开始吧!
现在是四点半。我可以和麦当劳大叔或肯德基老头儿打个招呼,然后在空荡荡的餐厅里找个靠窗户的位置坐下,点一杯加冰的可乐,一边享受阳光的爱抚,一边慢慢品尝可乐的冰爽味道,咯吱咯吱地咀嚼冰块,眯着眼睛透过明亮的落地窗户观望街上的行人。很温馨的感觉,不是吗?但毕竟是幻想,肯德基和麦当劳还没有入驻我的城市。不过,据说肯德基已经在修建,估计2008年的今天,幻想会成为现实啦。
继续。
现在是四点半。我可以走进空无一人的上岛咖啡屋,找个靠墙的位置款款坐下,点一杯咖啡,加上伴侣,在柔和的灯光中优雅地轻轻搅拌。然后,加一块方糖进去,在方糖溶进咖啡的过程中,一直端着杯子,细心地感受咖啡热量一点点散失。当咖啡温度渐渐降下来后,用小匙一小口一小口地品,用心感觉,会品出苦咖啡中的香醇来。萨克斯手正在吹奏《卡萨布兰卡》,优美感伤的旋律弥漫在每个角落。Stop!Stop!Stop!再酸下去,我的牙恐怕都要掉了咯!我承认,上岛咖啡屋是很浪漫、很高档,但估计一杯咖啡就能花光我所有的零花钱。还是等我成了“年薪十万族”,再回来圆梦吧。
来个现实点的。
现在是四点半。我可以沿着碎石铺成的羊肠小道走进大而空旷的广场,踩着积雪走到喷泉池边坐下,在清冷的风中双手抱膝,注目天空,寻找小鸟飞过后翅膀的痕迹。这小说中才能出现的情节是不是把你感动得一把鼻涕一把泪的?但是请你想一想,当你看到一个女孩儿在大冷天里盯着天空死气白类咧地看,你会不会认为她有点儿不正常?如果你不这样认为,说明你就有点儿不正常了。
现在是四点半。Oh my god!已经五点了!我的作业还有N多没做呢!看来,我只能在书桌前奋笔疾书喽。