做事要看准方向从前有个人,坐着马车在大道上飞跑,他的朋友看见了问他上那(错别字,应为哪)儿,他说去楚国,他的朋友很奇怪,于是问他,楚国在南边,为何往北走?他回答,自己的马跑的快,朋友又问,那样离楚国不就更远了吗,他却说车夫技术很好,朋友问他那(错别字,应为哪)天能到达楚国,他不知道,于是就说自己不怕远,因为带的钱够用。
朋友摇摇头,走了。读了这个故事,我明白在生活中,无论做什么事如果方向错了,就一定会起到相反的作用,故事中的人就因为楚国在南边,他却要向北走,他的马跑的快,车夫越好,连路的速度也就越快,钱带的越多,走的路也越远,不就越到不了楚国了吗?