小时候,我的梦里总会出现一棵盛大的樱桃树,每到“丰收”的时候,小伙伴们都会在这棵樱桃树下采摘着粉红色的大樱桃,然后看着彼此互相傻笑,在喜悦与兴奋中嬉戏,打闹。。。
庆幸,我的梦竟在不经意间得以实现,只不过那些梦里的樱桃在现实中并没有我所想象的那么硕大,那么丰盛,不过这丝毫不会影响我对樱桃的喜爱。
初夏时节,樱桃树上长满了樱桃,一颗颗,一串串怜爱的小果实们让人忍不住想去捏捏它的粉嘟嘟的"脸蛋”。一阵微风吹过,樱桃如风铃般的在树上摇荡,一阵阵波浪般的香气伴着微风浮来。我和玩伴们就是在这棵樱桃数在开始自己的童年的,伙伴们最喜欢在树下捉蚂蚁,可是我最害怕的就是小虫,越是小,越是害怕,不过看到大家玩的兴致勃勃,我也忍不住加入其中,于是开始了我们的捕捉行动。我们把捉住的小蚂蚁都塞进小瓶子里,因为瓶子太高,蚂蚁太小的原因,所以总是添不满,这让我们很烦恼。什么时候才能到尽头呢…
一次捉蚂蚁时,我把一只小小的蚂蚁雏放在手心里,然后看着它慢慢的蠕动,谁知它竟然称我不注意钻进了额自己的衣服袖口里,因为害怕它会这样一直爬下去,说不定还会上来咬我一口,于是我坐在地上哇哇大哭起来,并且使劲的的甩那只钻进蚂蚁的袖口。伙伴们看了我都在捂嘴大笑,还说我太笨,在这种情况下,我哭的越来越厉害,直到爆发,频率突破万点,可是不一会蚂蚁便从这只袖口里爬出来了。我开心极了,于是抓起蚂蚁的触角,把它举的高高的,冲着她们一边笑一边喊:"我和蚂蚁有分身术,我是小超人!哈哈哈哈!”伙伴们见了我一会儿是笑一会是哭,还真是满脸的茫然,然后对我着摇头。
捉完蚂蚁,洗过手之后,我们就开始爬树去采摘樱桃,因为那棵樱桃树无人管理,于是时间一长,我们自然就成了它的主人,摘下一大串樱桃后,我们便有滋有味的吃起来,我最喜欢把一颗大点的樱桃含在嘴里,等含到无聊时,一口咬下去,樱桃那柔软的外壳就裂开成了鲜红的果肉,这种感觉真的是超棒,因为我可以从中细细的品尝樱桃的美味,吃过樱桃后,大家便躺在树下,用那把天然的”太阳伞”吮吸着春夏的美好,有时玩的倦了,我们就会聚在樱桃树下数着树上的小果实们:”一颗,两颗,三颗…”只是却怎么也数不完。。。
不知道度过了多少个一样的春夏秋冬,童年还是在樱桃树下伴着欢笑声结束了,直到现在我仍清楚的记得我们之间的樱桃树,我们之间纯真的孩子气,彼此间最真挚的友情,童年的最后一幕符合着童话的安排,因为我们顺利的完成了它,也把它深刻的印在了心里。
樱桃树,那个令人魂牵梦绕的童年,我喜欢你。。。。。