一买好门票,我们就直奔旅游景点。第一站是仙叠岩,只见很多奇山怪石耸立在一望无际的海边。瞧,这是神龟听经!那只大大的乌龟翘起脑袋,好像正在用心地听着那弥勒佛讲着经书呢!这石龟真是惟妙惟肖,难道真是海龟成神之前的原身吗?瞧,那儿是西天取经!前面的一个真像孙悟空的头呀,后面有白龙马、唐僧、猪八戒、沙僧,他们正一步步向着西方艰难的行走着,我试图回忆起西游记,似乎还真有这样一个海岸他们来过。瞧瞧,那边还有一个人坐在海岸面对着海呢!听人说那个是“关帝面海”,难道关公也喜欢海吗?带着这一串连的疑问和对神话故事的猜想,不知不觉一上午就这样匆匆而过,火辣辣的太阳晒得我们直冒汗,于是,我们决定去海滨公园游泳来放松清凉一下。
海滨?使我想起了那首“外婆家的澎湖湾”:阳光、沙滩、海浪、仙人掌……这儿可是我向往已久的地方。放眼望去,真是人山人海呀,男的女的老的少的,男的赤膊的赤膊,女的都穿着五彩缤纷的泳衣在那儿尽情的玩着海水,我迫不切待的脱下衣服,冲向海边,由于跑得太急,摔了一跤,喝了一口海水,呸!可真咸呀!我抓紧绳子向大海深处走去,水渐渐淹没了我的膝盖我的胸部快起我颈脖了,“妈妈,快来救我!”我大声向不远处的妈妈呼叫。妈妈帮我把身体抬高一点,我抓紧绳子,把两脚向后蹬,像鱼儿一样游了起来,一上一下,忽然一个浪头打过来,淹没了我的头,害得我又喝了一口海水,不!准确的说是盐水!吓得我紧紧抱着妈妈,央求妈妈租个救生圈,还是躺在救生圈里保险呀!
我躺在救生圈里,随波漂啊漂,尽情的享受着这阳光,海浪……,时不时的跟妈妈打打水仗,玩得不亦乐乎,全忘了那天空火辣辣的太阳正在侵袭着我细嫩的皮肤。
我走上岸去喝水的时候,看见浪潮在脚下一涨一落,我禁不住跟它赛跑起来,不过,一直到岸上,它都追不上我,真有意思,我玩得开心极了。
看看时间已晚,我们不得不“起驾回宫”,在冲洗室里换上了衣服,恋恋不舍地离开洞头,唉——,真希望下次还能再来啊!