今年暑假的八月中旬,小姨带我去洞头游玩,在洞头,我印象最深的是在大海里游泳和在沙滩上挖沙坑。 洞头素有“百岛之称”,风景优美。我们在船上,心里向往着美景。大家轻松的有说有笑,其中,有一位叔叔风趣地说:“等会儿,我们游好泳回来时,身上可以刮下一层盐了。”大家听了哈哈大笑起来。我想:如果身上真的能刮下一层盐的话,我就把它送到酒店、饭摊里去做我喜欢吃的“盐焗虾”。在笑声中,我们来到了洞头,。中午吃完饭我们便来到了海滨的旅馆。在房间里,大人都让我们小孩睡觉,可我们一直睡不着,迫不及待地想去游泳。终于等到了两点钟,大家都快速换好泳装,冲进了大海。水好凉啊!真是舒服极了。
真奇怪,为什么从上面看大海是蓝的,而从下面看却是黄的呢?原来下面都是黄沙。在水里,水虽然浑的像一个“黑夜”,几乎伸手不见五指,但丝毫不减我们游泳的兴致。游累了,我就和同伴一起挖沙坑。挖着挖着水漫了进去。我便和同伴到上面挖沙坑。挖着挖着水又漫了进去。我和同伴便到更上面去挖。我想:水再漫进去可怎么办。我灵机一动,对她们说:“如果水再漫进去的话,我们就把它当水库;如果不漫进去,就当沙坑。”海水不停的冲上来,我们不停的挖,好象在和我们比赛似的。过了一会儿,沙滩上布满了我们的艺术作品。可惜好景不长,水越漫越高,我们挖的沙坑很快就变成了水库,它们在和海水的激烈搏斗中,最后都全军覆没,壮烈牺牲。我想:海水为什么总和我们过不去呢?一问才知道,原来这就是书上说的“涨潮”啊!回旅馆后,我赶紧去洗澡,可是盐没洗出来,沙子反而洗下了一大堆。暑假去海边玩,真的是不错的选择。我们又是游泳又是挖沙坑,玩得真快乐。我想:下次有机会我还要去洞头玩。