一天,我一个人正在家中看着电视,“叮噹、叮噹….”门铃响了,我听见后,马上起身通过“猫眼”一看,只见来人:五寸长的胡子,脸像一颗大红枣残眉凤目,身高八尺开外。我见这人有点面熟,好像在哪本书上见过,马上拿过画册一看,呀!这位是关公呀(关羽,字云长)。我立马开了门让他进来,只见关公把一只长长的大东西丢进来,“噗”的一声,地板都快裂了,我十分好奇,仔细一看,正是那75斤重的“青龙郾月刀”。他一进来就问:“小朋友,这是你家”?我说:“是的,您是….”?,关公说:“吾乃关羽关云长是也”!这一吼,屋子上下都在振动(130分贝以上)。
关公一进来就一屁股坐在沙发上,盯着电视看,十分的好奇,问道:“这是什么东西?怎么有人在里面?”我一听笑了,说道:“这是电视机,可以通过它了解好多东西的”,关公似懂非懂地说:“噢!看来现代的东西比我们三国时要先进多了!就是丞相也说不出这些怪怪的东东是什么?好玩!好玩!”。聊着聊着,我就问关公:“你为什么会夜走麦城的阿?”关公苦笑一下:“哎…..我是骑着赤兔马杀出重围,赤兔掉入了一个坑,它非常勇猛,又跳了上来,后面九条铁链它都跳了过去,可是最后它太饿了,没了气力,最后一道铁链没能跳过,所以我就夜走麦城了”。“哦,如果你一个人,马是饱的,人是饱的,那你可不可以杀出重围?”我又问。“当然可以了!我保证百分百杀出重围!那时我便可以和我哥哥刘备一同平定天下,除去曹操了!”。
我们聊了半天,我又和他谈了电视及其广告明星效应,并鼓动他接几部广告,凭关公的名,绝对是超收视率的。大家都聊累了,就看三国演义动画片,关公看到这一集,哭了出来,因为这一集是说他哥哥刘备死于白帝城…….
半年过去了,关公电话找到我,说他到了我的小区-----万达-江南明珠。我赶紧下楼去迎接他,只见他坐在一辆“蓝博基尼”跑车里,身着“阿玛尼”名牌,正在用i-phone4打电话。我忍不住大叫一声:“关公,你好cool!”,关公脸红了,不好意思的说:“听你的话,接了几个广告,效果不错,这不,给人包装的!你看,我的儿子关新都成富二代了,成天追星,也不刻苦习武了。哎,钱是有了,空虚了”。说完,关公哭了,因为他又想起了他的哥哥刘备,条件好了,却不能和哥哥分享,他难受阿。他突然又说:“对了,你也姓刘,应该是我哥哥的后代,可以代表我哥哥”。说着他拿出一盒黄金条(20斤重)、又拿出一台纯银苹果笔记本电脑,底座镶刻一足金签名:关羽。关公说:“这些东东都给你吧,做个见面礼”。我说:“谢了,关公……..”。
叮…叮…叮,闹钟响了,“醒醒…….”妈妈的叫声惊醒了我,“快起来上学去吧”!呵……我这才知道,那只是一个甜美的梦。