白云队长要组织一个团队去旅游。
团队里有许多云有乌云、朝霞、晚霞等等……
旅游的路上白云队长说:“我们要去的第一个地方是农村第二个地方是城市第三个地方是海边。”风大哥前来送行只见他鼓起腮大喊一声:“出发!”所有的云儿像骏马一样奋蹄前行。
到了农村他们见到农民伯伯自言自语地说:“天气真热啊!下一场暴雨那该多好啊!”话音刚落白云队长说:“派乌云出来。”就看到天上突然暗下来了一道闪电穿越苍空大雨下下来了。
云儿们来到了城市他们高兴地说:“这就是我们的家园。”一会儿他们变成汽车跟公路上的汽车赛跑一会儿披上轻柔的白纱跟女孩们跳舞多么开心啊!歌声、笑声回荡在空中。
云儿们来到海边碧绿的海水、斑斓的贝壳还有海浪拍岸的歌声让云儿兴奋不已。一阵大浪扑来云儿们说:“我们多想洗个冷水澡啊!”他们脱下衣服不顾一切地跳进海里……
夜幕临近玩耍一天的云儿穿上盛装在天际的舞台上展示着婀娜的姿态。
旅游让云儿们体会到山清水秀之灵气他们决定继续朝前走。