某年某月某日,动物园里的黑熊们在动物园里大声的抱怨着在它们身上取胆的人的行为。
一只娇小的母熊含着泪水大声的控诉:“他们(取胆人)为了谋求利益,为了他们自身的需要,竟然残忍的在我们身上取胆,我们死后,肉体还要被摧残,他们还会贩卖我们的皮肉和我们的熊掌。难道我们做错了什么吗?”
另一只母熊非常赞成娇小母熊说的话:“你说得对,其实,我们根本没有做错什么。是取胆人对我们犯下的错,那是难以用金钱来的错。我们身上有许多珍贵的东西。取胆人都要掠夺。我们是无辜的,生命是委屈的。他们认为他们人类的生命就重如泰山,而我们的生命就轻如鸿毛,哼,生命可是平等的,我们一向尊重人类,而人类却不尊重我们,要知道没有买卖就没有杀害。我们应得到人类的尊重,而不是虐待。
一只小黑熊在旁边默默的听完她们俩只黑熊说的话,若有所思,沉默了一会儿说:“要是那些叔叔阿姨真需要取下我们的,我们就帮助那些叔叔阿姨啊!反正我们又没有太大的损失,而且你想叔叔阿姨还能有一笔丰厚的钱。”
大家听完小黑熊的话都愣了一下。
“这么就没损失了,你太天真了。那种行为在我们体内积下许多有害的东西,越积越多,对我们是一种无形的折磨。”一只大嗓门的母熊激动的说。
一只老母熊站了出来,清了清嗓子,颇有领导风范。慢吞吞的说:“大家这样埋怨也无济于事啊!我们现在要做的是拟出一份逃走计划,来保护自己。”说完露出一副得意的神情,以为有人会支持他。
“要逃跑?别做梦了。现在还是想想如何进行自我解脱吧。”大嗓门黑熊的一席话像是向老黑熊泼冷水。
那只娇小的母熊又含泪哭诉:“那些取胆的人没有听见我们伤心的悲吟,我们除了伤心还是伤心,取胆人用这种残忍的行为对待我们,满足了自身需求而置我们于痛苦中。他们何曾设身处地的为我们着想。他们完全不顾我们的感受。我们又不是石头,也不是工具。我们是活生生的黑熊。我们也有感情。我们也害怕生命因此而不堪重负,不是吗?虽然取胆时肉体没有感觉,但留给内心的痛苦却是更多更多。。。。。。”
听了它们的话。我发现这个世界没有我想象中那么好。我以为这个世界是真,
善。美。到了今天才明白这个世界也有残忍,贪婪,虚伪。