青奥会对中国来说是非常重要的,因为在青奥会上会有来自四面八方的国外的青少年朋友。我们可以和他们做永远的好朋友,还可以和他们较量。
我想象中的青奥会很隆重,很热闹。青奥会中,我会向国外的青少年朋友介绍南京。此外,我还设计了许多运动项目,比如:田径,球类游泳,划船,举重等比赛项目。这也是适合青少年朋友的运动项目。他们拿着他们国家的旗子,在蓝天下飘扬着。我还希望青奥会那天,会来许多的人,最好是在18岁左右的。青奥会的地点一般都在奥体中心。我要举办的青奥会地点也不例外,你们说呢?2014年的时候,许多来自国外的青少年朋友都穿着艳丽的衣服来到这里。
青奥会的资料如下:青少年奥林匹克运动会(The Youth Olympic Games,YOG),简称为青少年奥运会、青年奥运会、青奥会。
青少年奥运会是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而扮演着一个催化剂的作用。
青奥会与奥运会一样,每四年一届。夏季青奥会最长12天,将于仲夏举办。
2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。
国际奥委会在2007年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。
总部位于瑞士洛桑的国际奥委会3日宣布,中国、印度尼西亚、摩洛哥、墨西哥、波兰和土耳其的国家奥委会已经向国际奥运会递交了申办2014年第二届青年夏季奥运会的申请。
国际奥委会称,这六个国家中,中国南京、印度尼西亚首都雅加达、波兰波兹南已宣布申办本届青年夏季奥运会,其他三个国家的奥委会还没有决定由本国那个城市申办,请求给予更多时间研究决定。国际奥委会提出必须在今年4月1日之前递交申办城市名单。
按照国际奥委会公布的申办程序,所有申办城市须在今年9月4日前递交正式的申办报告,国际奥委会执行委员会将在12月份宣布最终的候选城市,2010年在加拿大温哥华举行的国际奥委会第122届全会上将宣布最终获选城市。
我希望青奥会越办越好!