“为什么人们只看尊重贵的花儿,尊重挺拔的大树,尊重娇嫩的柳枝?”我哭诉着对同伴们说,“而看不起我们小草家族!” 春天是一年中温暖的开始,因此我和伙伴们总在春天探出脑袋,向世界报告我们的到来。不一会,蜜蜂、蝴蝶都飞来了,我向他们打招呼,他们理也不理我,反而向我高贵的劲敌——花朵打招呼,同花朵一起玩耍,对我却视而不见,幼小的我心里产生了种种疑问:为什么蝴蝶、蜜蜂不和我玩?为什么它们要和我的劲敌花儿玩呢、、、、、、 如果说蜜蜂、蝴蝶都不理我,那么人们对我就更不尊重了! 人们最喜欢的运动就是踢足球,而他们选的场地总是在一个地方——草坪。人们的每一脚踢过去都让我们“找不到底”。
我的许多同伴都因此受伤,严重的还在医院重症监护室躺着疗伤呢! 我——小草家族中的一成员,要向世界协会进行报告,为什么我们小草就不能像花儿、大树、柳枝受到人们的尊重,我们需要人类对我们的热情,我们需要人类对我们最衷心的保护。