今天,我来看我的大蒜,啊,前天大蒜才朦朦胧胧地发出一点儿小芽,看不太清楚,而今天绿芽已经钻出来了,一共有两根,一毫米长。我怕水中的养分不够,又把水换了。
3月5日星期四晴
今天,我发现大蒜的绿芽长了约有1厘米长,另外一根长得比较快,总共长1.3厘米。我换水时,经过测量发现蒜根长了4厘米。为了使它们茁壮成长,我便给它加了二颗复合肥,希望它能快些长大,希望它能长得更加健壮。
3月8日星期日晴
连续几天我都认真地呵护着我的小蒜芽,当我今天再次查看时,发现它们太柔弱了,可能是营养不良或者是阳光不足的原因吧!于是,我把它们栽到了花盆里,放在阳台上能晒太阳的地方,让它能有足够的养分和阳光。