在一个阳光明媚的早晨,小狗、鸭子和鹰走在美丽的草原上,脸上浮现着喜悦的笑容。为什么呢?原来,它们被“名氏动物学院”录取了,那是多么多的动物梦寐以求的呀!
到了动物学院,小狗、鸭子和鹰得知学校有三门课程:跑步课、游泳课和飞行课。打听到这个消息,小狗和鸭子想:虽然我只会其中一个项目,但到了动物学院,我一定不能辜负爸爸妈妈的期望,要把其它的项目都学会,变成一只全能动物!可鹰站在那里,一动也不动……
开始上课了,由牛老师、鱼老师、和大雁老师分别教跑步、游泳、飞行。首先被训练的是小狗。第一个项目是跑步,由牛老师为它做示范:牛老师以闪电般的速度向前冲去,只用了很短的时间。小狗不甘示弱,用尽全身的力气飞奔到终点,结果只比牛老师慢了那么一点点。接着,小狗又要训练游泳,鱼老师来做示范。鱼老师摇着尾巴在水里地游来游去,轻松自在。小狗憋了一口气,一头扎下了水,可刚下水就“咕噜咕噜”地咽了几口水,顿时浑身没了力气。幸亏鱼老师眼疾手快,才把小狗救上了岸。小狗经过游泳,到现在还头晕眼花,听说又要学飞行,吓得直哆嗦,可为了不辜负爸爸妈妈的期望,它豁了出去。但它刚一“起飞”,立刻就掉了下去,摔得半死半活。接下来轮到鸭子训练,它和小狗一样,虽然在游泳上比较突出,但在游泳和跑步上吃了大亏。鹰是一个另类的学生,它只接受上飞行课,拒绝上其它课。校长为此不知道警告了它多少次,可它不理不睬,最终在世界飞行大赛中夺得了冠军。小狗和鸭子呢?还在那里苦苦地训练呢!