今天20∶00,2014青年奥运会将在南京奥体中心揭开帷幕。在昨天的开幕式筹备情况新闻发布会上,开幕式总导演陈维亚确认,韩国巨星、“都教授”金秀贤将参加开幕式表演,与中国歌手张靓颖、张杰及俄罗斯歌手噶丽娅共同演唱青奥会主题曲《点亮未来》。而在9月19日的仁川亚运会开幕式上,金秀贤也将登台表演。
“来自星星的”金秀贤如今可谓大红大紫。
据统计,金秀贤在中国已经拿到约35个商业代言,涵盖了饮料、巧克力、服装、鞋子、蛋糕、矿泉水、数码等各品牌,其主演的广告无孔不入地横扫各个公共场所,电视台播出一轮又一轮,网友大呼看“都教授”看到吐。
这半年,金秀贤作品为零,却在数量和金额上都创下韩星代言新纪录。
明晚开幕的青奥会,已确定金秀贤和张靓颖、张杰及俄罗斯歌手噶丽娅共同演唱主题曲《点亮未来》。金秀贤昨天已抵达南京进行彩排。
出道之后,金秀贤在多部电影和电视剧中展示了精湛演技和歌唱实力,本次又将带来怎样的表演,令粉丝十分好奇和期待。另外,金秀贤还将在仁川亚运会开幕式压轴献唱,届时将在亚洲40余个国家和地区直播。
此外,南京青奥会圣火点燃方案也是媒体关注的话题之一。有媒体披露,江苏籍奥运跳水冠军陈若琳近日抵达南京,她是点燃南京青奥会主火炬的热门人选,而主火炬据悉可能以“龙吐火”的方式点燃。
对于这些疑问,陈维亚表示,主创团队为设计点火方案投入大量精力,也收到了很多青年朋友的创意和方案。最终方案是从三四套精选点火方案中选择的,至于细节他暂时不便透露,但肯定不是“龙吐火”。陈维亚介绍,青奥火炬进入主会场后将由6位年轻运动员传递,最后一棒的火炬手很可能是女运动员。