最近,虫虫听妈妈讲了许多因安全引发的事件,本来是想告戒虫虫注意安全的。没想到虫虫不但没有注意安全,放学时,虫虫还经常回头看,因为他担心有人会跟踪他;进入小区,虫虫每次都是左顾右盼,因为他担心有人会乘机拐卖他;回到家,他总是要检查一下家,因为他担心家里会发生什么事情……天天这样想,让虫虫饭不思茶不香。正好,虫虫收到了好友远在安全时代的精灵的来信,邀请他去安全时代玩几天,这可乐坏了虫虫,一大早,就来到了机场。
到了机场,虫虫买了机票,虫虫在机场找了半天,都没有找到去“安全时代”的飞机,虫虫赶紧去问售票员。“去‘安全时代’的飞机?在那里呀!”售票员指向了一个全身都武装起来的飞机,“不过,去之前必须租两个强壮的保镖,说是为了安全,不然他们不会让你进去的。”虫虫:晕……
好不容易,虫虫终于上了飞机。等到达安全时代的时候,虫虫刚下了车,就被2个全身武装的警察拦住住了。虫虫正莫名其妙呢,警察发话了:“小朋友,你好,欢迎你来到“安全时代”!你要是想从我们顺利通过,请你和你的保镖到这个小房子里做一会儿。”虫虫正莫名其妙呢,他也没有什么办法,只好走进了那所小房子。过了一会儿,虫虫走了出来,警察上下打量了一下,拍拍虫虫的肩膀说:“小朋友,你和你的保镖全身已经穿上了一层防护衣,不会再受到任何伤害了,你可以走了。”说完,警察给了虫虫一个通行证。
虫虫莫名其妙地走到了精灵家,正准备敲门,这时,一个带着头盔、防脸部受伤安全装备和护膝的小女孩开了门,虫虫吓一跳,问:“请问你是精灵吗?”女孩点点头,说:“虫虫,我是精灵。也难怪你不认识我呢,在我们这里规定,每个人,不管男女老少,除了吃饭、洗澡、睡觉可以取下来,其他时间都得带着。真羡慕你们游客,可以穿防护衣。好了,外面不安全,还是进来吧!”说完,精灵拿出了一大堆食物。虫虫一看,这些都是什么呀!全是一些绿色的蔬菜,上面没有一点点灰尘。虫虫说:“精灵,这些东西怎么吃呀?”精灵解释说:“虫虫,政府说只有这些食品能保持生命安全,你就吃吧!”虫虫无奈,只好吃下了。
精灵带虫虫吃完饭,就出去玩了。虫虫惊奇地发现,这里的所有人都像精灵一样,带着头盔、防脸部受伤安全装备和护膝,就连植物和动物都带着!虫虫正在发呆,精灵拉了拉他:“虫虫,警察来了,你没有‘安全出行证’,会被赶走的,我们先去找个宾馆!”说完,精灵拉起虫虫就走。到了宾馆,虫虫正准备开入房手续,没想到服务员给了他一堆需要填写的资料。“这么多资料?”虫虫对服务员说。服务员礼貌地说:“小朋友,最近我们这里来了许多来旅游的小偷,我们又不好拒绝。所以,为了保证你的生命安全,请务必填写好这些资料。”虫虫无语,既然是为了他的安全,只好填了。
终于填完了,当虫虫要完了房间,要搭电梯时,就看到电梯的上方出现了一排红字:“为了防止您被困在电梯里,请您步行楼梯!我们要保证您的安全!”“天啊,我的房间可是20层的啊!”虫虫看见楼梯,腿都软了。
第二天,虫虫和精灵出去逛街。突然,走出来了一个警察,他抓住虫虫说:“小朋友,昨天我就注意到你了,没想到你跑得这么快。现在,你有两个选择:1。马上离开安全时代!2。在监牢里待上1个月。”虫虫马上回答:“我选一!”于是,虫虫马上来到机场,做上了飞机,离开了。
就这样,虫虫以后再也不敢担心身边有什么安全隐患了。你也想到安全时代来吗?