某月某日,水果市的公安局接到了报警电话:“什么?水果花园发生了一起谋杀案?好好,我马上就来!”放下电话,水果公安局局长菠萝立刻调动了警车,向水果花园出发。
“哎哟哟,你们终于来了!”报警的是橙子奶奶,一间警察就泪如雨下。菠萝局长问道:“您先别急,发生了什么事情?”橙子奶奶哭着说:“今天早上,我和丈夫在刷牙,我一转身,他就不见了!”橙子奶奶的丈夫是苹果爷爷,是个和蔼的大伯。“不要着急,”菠萝局长安慰橙子奶奶:“我们一定会找到凶手的!”
这件事情还没调查完呢,又有水果来报警了,这次报警的是西瓜哥哥,他着急地说:“我和朋友正在广场上踢球,突然我朋友大胖就不见了,再一看,他被切成了碎片!”菠萝局长很严肃:“什么?谋杀还敢碎尸?谁胆子那么大,我一定会抓到凶犯的!”
“报告局长!”菠萝局长的手下火龙果冲了进来:“刚才葡萄小姐过来了,说是她和樱桃小姐去买衣服,她刚选好一件牛仔衣,樱桃小姐就不见了,只留下了一根绿色的头发!”怎么回事?菠萝局长焦头烂额,这天怎么发生了那么多的谋杀案,得好好的研究一下。
经过水果市公安局三天三夜的研究和现场的确认,菠萝局长发现凶手不是别人,而是给他们提供住处的人类!你也许不相信,不过事实就是这样的。某天弟弟来我家做客,老妈就顺手拿起了一个苹果给她吃,这个苹果就是苹果爷爷。怕苹果太小,老爸就亲自出马,拿了一个西瓜,切成了片状,这个西瓜就是大胖。西瓜太甜了,弟弟又拿起了一颗樱桃,也就是樱桃小姐,吃完了又顺手把樱桃柄放回原地,就是樱桃小姐的绿色头发。
听完了菠萝局长的宣布,大家心情都很沉重,到底是留在这里还是搬走?如果不搬走,那后果会和他们一个样!就在这个时候,菠萝局长一声大叫:“啊,火龙果副局长,你怎么啦?”原来是我家要吃火龙果啦!