很久很久以前,在大森林里,有一家面包店,面包店的主人是一只小刺猬,他做的面包是全森林最好吃的。因为他每次做好后,都会撕下一点尝尝味道好不好。
森林里的小动物都不在意,只有小狐狸想让小刺猬的面包店倒闭。于是,他想尽一切办法,终于,他在面包一角上想出了计谋。
小狐狸就四处说那一角少了份量,小动物们听了小狐狸的挑唆,都不买小刺猬的面包了。
小刺猬还是那样撕下一角,只不过他在那一角上涂上了奶油,小狐狸无言相对,并且小动物们都陆续来买面包了,小刺猬的生意也越来越好。