在我家的饭桌上,每天都会发生形形色色的事,今天,在我家的饭桌上,发生了一件让我受益匪浅的事。
“开饭了!”妈妈叫道,“哇!今天有好多好吃的呀!”我高兴地叫道,“有鸡腿,有牛蛙,还有火腿肠,耶!”大家都坐到了座位上面,我赶快把装有鸡腿的那盘菜拖到我面前,谁想拣一个,我就大吵大闹:“不给你!不给你!我要一个人吃,这个我最喜欢吃!”妈妈见此情景,眉头微微一皱,突然转身进了厨房。过了一会儿,她端出一大盘羊肉串,这可比鸡腿要好吃一千倍,一万倍!我正要去拿,只见妈妈把盘子一举,说:“这个东西我也喜欢吃!我要自己一个人吃!”我听后大叫:“做人不要那么自私好不好?”妈妈没说话,只是指了指我面前的鸡腿,我顿时哑口无言,脸“唰”地一下红了:“这个……这个……我……哎!”我端起那盘鸡腿,放在桌子中间:“对不起,我错了!我不应该这么自私,大家一起来吃吧!”
“嗯!知错就改,还是好孩子!”
“这才是个乖孩子! ……
最后妈妈说:“做人,不要那么自私。一个自私的人是不会被大家喜欢的!如果人人都像你一样,把好东西留给自己,那世界上还会有好朋友吗?有好东西要大家一起分享呀!”听了这番话,我深深地点了点头……
这是一顿多么有意义的晚饭啊!