生命是什么?生命是什么?我想,很多人都会说生命是给予,生命是付出,生命是关怀,可是我觉得生命是一颗小小的橄榄。
生命如同一颗橄榄,我们自己在咀嚼着它。橄榄刚开始是苦涩的,有人嚼了一会儿,觉得很苦,便吐掉了;有人没有放弃,继续嚼着那又苦又涩的橄榄。过不了许久,有的人承受不了更重的苦味,也吐了;但有人仍然没有放弃,继续嚼。那些刚过一会儿和到没有坚持到最后的人,把生命白白吐掉了,糟蹋了自己的生命,最终都失败了;但那些没有放弃努力坚持到底的人,他们都品尝到了生命甘甜的滋味。
干什么都不要放弃,如果你放弃了,就意味着半途而废,结局就是失败;干什么都要坚持,只要你坚持,就一定会成功。