我们家养了一只小乌龟,它在我们家已经生活了两年了。
刚买下的时候特别小,差不多和我的手掌一样大,现在过了两年了,都快长成爸爸手掌那么大了。
它的贝壳是绿色的,品种是巴西红耳龟。为什么叫红耳龟呢/?因为它的耳朵后边有一块红色的椭圆的小红块,因而成了“红耳龟”。
小乌龟总是静悄悄地,偶尔把头探出水面,东张张西望望。如果你悄悄地靠近它,它就立刻把头缩进了壳里,瞪着两只黑黑的小眼睛瞅着你。
我家的小乌龟特别机灵,它还是一个“捕猎高手”呢!老爸把刚刚买回来的泥鳅放了进去。它不是马上行动,而是静静的观察,等待时机。这时,一只小泥鳅游了过来,并没有发现危险,所以它得意洋洋的在小乌龟面前转来转去。这时,只见小乌龟张开大嘴,猛的一口咬住了小泥鳅,一口一口的吞了下去,吃得津津有味。
我家的小乌龟还会练“瑜伽”呢!一到中午,它就爬到平台上,把四肢伸开,头神的长长地,腿翘的高高的,摆出一个优雅的“POSS”享受着明媚的阳光。真可爱!
我喜欢我的小乌龟。