您现在的位置: 首页> 作文 > 周记 > 高中周记 > 高二周记 > 你心中的主角是?
你心中的主角是?
一直很火的动画,都火了5、6年了,现在有时无聊看看,蓦然间倒也觉得有趣,呵呵!
于是,不经意间和哥哥谈起它,就争论这其中的主角了。出乎我和哥哥的意料,哥哥竟然认为是懒羊羊啦,而我,却认为是暖羊羊。。
主角是谁,倒是无关紧要,只是这一番对话却让我看清了一个事实,那就是哥哥和我的遐想,歌德说过:“人常常在思维中缔造一个不现实,但恰恰是这种不现实,正体现了,每个人在生活中的弱点。”我慢慢间发现,哥哥所说的懒羊羊,每天吃好喝好睡好,其实真的是我和哥哥所向往的,谁不希望将来自己吃好、喝好、穿好、住好呢?虽然老是会捣乱,不过,也不需要担心,因为,还有喜羊羊在呢!可恰恰是这吃好、喝好、穿好、住好,对我来说,要付出多大努力才能达到呢?只好现在在安慰自己啦,我在努力啦,好吃的总会有的,好喝的也是,房子总会有的,车子也是……当然,这些还很遥远……
而我,认为的暖羊羊啦,总是一个好心肠的人,从不自私自利,总是为别人着想,这是我不会做到的,但感动,也常常因为她……或者说,我现在还能勉强做到,而今后,我不知道这份单纯还能持续多远,我不是一个好女孩,从来都不是……
又突然想到《西游记》,也曾和某位前辈谈论过其中的意义所在,所谈抛开了其中的反压迫封建的思想,单纯的谈论了人物的现实意义,或许很肤浅,但也的确达成了共识。那就是,猪八戒才是人的体现,他才是完完本本的人,他才是正正有意义的所在,他好吃好喝好色胆小怕事,却有时又义愤填膺,为朋友两肋插刀,这才是人,有优点又有缺点。不像唐僧啦,孙悟空啦,沙和尚啊,简直是神嘛!(啊哦,他们本来就是神……)
我想到的,依然很肤浅,只不过呢,在完成这篇文章时,我感到一种心灵的畅快,我承认自己有很多很多不足,就算再追求完美,可还会一直看到自己不完美的一面,内心充满尴尬。但是呢,我还有要追求的,所以,就算很受伤,不能放弃的,我绝不会放弃,加油啦!
各位一起加油吧!