土耳其官方通讯社报道,土耳其东部凡省当地时间23日13时41分发生里氏7.2级地震,地震发生地点靠近土耳其和伊朗边境。伊斯坦布尔地震研究中心说,震中位于和伊朗接壤的凡省的塔巴利村,震源深度5公里。
伤亡人员
由于震区通信中断,具体伤亡人数不详。土耳其总理埃尔多安23日表示,已经有138人在地震中死亡,350人受伤。但土耳其地质机构预计,随着救援展开,此次强震将造成超过1000人死亡。土耳其内政部长沙欣24日凌晨说,强烈地震造成的死亡人数已上升至200人以上。
目前情况
当地官员在土耳其国家电视台说,地震使当地多幢建筑物倒塌,许多居民遇难,他们现在非常需要救援队伍和帐篷。地震还使当地通信和电力供应中断。地震发生后,凡省北部地区又发生了多次余震。