大自然可真奇妙,有许多奇怪的现象:饺子为什么会浮上来?猫头鹰的眼睛为什么在黑夜里能看清东西?......
去年夏天,我在家里看电视眼睛瞟了一眼阳台,突然发现了一个黑色的小东西在慢慢移动,原来是只壁虎来“做客”。我赶紧拿起苍蝇拍,死死地按住它的尾巴,它拼命地挣扎,逃走了,只留下一条尾巴。
过了几天,它又“现身”了,仔细一看,尾巴长出了大半截儿,真有趣!如果人类能像壁虎一样有再生能力的话该多好。我突发奇想,如果能从壁虎身上提取再生基因,注射到失去胳膊、腿的残疾人体内,他们就会长出新的胳膊、腿。
我相信,随着科技的日益进步,在不久的将来,我的愿望一定能实现。