⑴走楼梯,不搭电梯(住在大楼者,无论在办公室、或家里,若您不赶时间,不妨试着安步当车,试着不搭电梯,改走楼梯,既节省能源,又可运动健身)。
⑵出门多走路、骑自行车、利用大众运输系统、少开车和骑机车。
其他:
⑴如果您饲养宠物,请拒绝购买猫狗防虫圈。(当您丢弃猫狗防虫圈,其杀虫剂的成分,对地球的杀伤力很强,并会对动物的身体造成严重的伤害)。
⑵拒绝购买用动物做实验的产品。(大量残忍无谓的动物实验计划,除浪费纳税人的税金,造成自然基因遗传的问题之外,亦对生态环境与重大卫生问题没有太多的协助与改善。)
⑶拒绝拿取或使用气球(气球是非常难分解的化学品,它造成地球上严重的污染,除此之外,当气球飘走,可能导致野生动物(老鹰,鲸或海龟等)误食而死亡的现象。