爸妈又吵架了,不过,我已经习惯了。
小时候吧,看他们吵架,因为恐惧,只能躲在角落里,偷偷的伤心哭泣,这是我唯一能做的,目的是让他们注意到我,从而停止激烈的口舌之战。然而,我被忽视了,他们看不到我的心正慢慢碎裂。我便继续哭泣,思绪也像泪水汩汩流出。我在心里对他们说:“爸,妈,别吵了,你们都互相让让,何必非要顾及自己的面子,我真的很伤心……。”其实,我想说的何止这些。
真的,他们一吵架,我就幻想着,对他们说那些发自肺腑的话,幻想着他们能听我的劝,甚至我的思想会出现偏差,以为幻想的都成为现实。但看到爸妈争吵时的情形,我又感到十分失落。其实爸妈都不知道,我的性格、思想都因他们而变。我变得内向,变得抑郁,变得和林黛玉一样多愁善感,一样的爱叹气。我自己也不禁纳罕,这还是我吗?真正的我应该不是这样啊……
在老师眼中,我稳重,缺少活泼,同学觉得我无聊,父母认为我是只乖乖的小绵羊。对于我在别人心目中的印象,我觉得就那样了,无所谓,反正我就像一张白纸,不值得别人去阅读。直到我交了一个好朋友,我就变了,变成活泼开朗,积极乐观的阳光女孩。我爱用唱歌表达自己的快乐,因为“想唱就唱,唱得响亮”嘛。虽然有阳光的一面,却发现那个冷漠的我,唱着悲伤的歌,依然藏在我的影子里。我不知道怎样解释这双重性格。只拿“我是双子座,有双重性格”搪塞自己,躲避自己。我到底为什么会有双重性格呢?
正所谓“家家有本难念的经”,爸妈不知吵了多少次,我也习以为常。我不再哭泣,也不为没勇气说出自己的肺腑之言而遗憾,只是绷着自己麻木的脸,将他们的争吵看成空气。我以为我长大了,可以承受这种创伤了,却总是觉得心里空空的,好像心脏停止跳动,从我的身体里彻底蒸发。
网络上许多自我颓废的人受到网友关注。比如沉珂,网友们叫她CK,在网上传有她自残的照片和一些歌曲。这是我一朋友和我说的。她还说了一些让我记忆深刻的话,“我觉得那些自我颓废的人,性格原本不是这样,往往是受了家庭方面的影响,而是性格发生变异,像CK,她就很有才。”似乎她说的不无道理。因为爸妈吵架,我感受不到家的温暖,即使偶尔感觉到,也会让我觉得恶心。自我颓废我不是没想过,而是认为,以放弃自己的生命和精神健康为代价不值得。突然觉得CK那样的人很可怜,他们理应得到关爱。
这次,爸妈吵架,让我难受,又不知怎样抒发苦闷的心情,只能通过写文章让心里好受些,我知道,这仅能缓解我片刻的酸楚,真正能治愈我心病的良药又在哪呢?
哎……又想起那个温馨的画面了,新年的晚上,外面放着礼花和鞭炮,一家人围在桌子旁吃饺子,很幸福……