人生是一段饱经沧桑的旅程,人的一生也注定着要不停地奔波在这条坎坷的道路上,由古到今,从未改变!历史那沉重的卷轴,将一切尘土卷起,变却了那段尘封的记忆。在那远古的蛮荒夸父奔跑在追逐太阳的路上,这一路尘土飞扬,扬起的沙尘迷了他的眼,割破了他的喉,可他却为曾放弃,他喝干了大河,喝干了大江,但最终他还是倒下了,倒向了太阳的方向。
我虽不是夸父,但是我也要追寻自己心中的梦想,追寻那永恒不变的太阳,无论这一路是否艰辛,无论这一路是否会倒下,因为我的梦想就在前方,我要奔向太阳升起的地方!历史的红尘已随风而去,随风而去的还有那曾经的峥嵘岁月。在这段岁月里,孙中山先生奔走于中国、日本、檀香山之间,奔走在振兴民族的大道上。由青年到中年,由反贼到国父,先生为了民主,为了共和,更为了天下大同而奋力奔走在振兴中华的路上。我虽不是孙先生,但我也要追寻那前人的脚步,奔跑在爱国的路上。虽已没有了封建与压迫,但民族复兴的道路仍很漫长。虽然我的岁月不够峥嵘,但我也要奔跑在为中华之崛起而读书的路途上!
一袭长衫、一支卷烟、一张枯瘦的脸庞,谁能想象到这曾经年轻的脸庞模样?一杆笔、一杆枪、一双干瘪的手,谁又能想象到这双手、这只笔下,射出多少动人心魂的文章?鲁迅先生,弃医从文,投入到了灵魂的战场,那一杆长枪,直刺浑噩的心脏。鲁迅,奔跑在追寻真理的路上,他唤醒了一代又一代愚昧的灵魂,直到消瘦了身体,憔悴了脸庞。我虽不是鲁迅,但我也要在追求真理的路上奔跑呼告,将那洋洋千言化成刺向敌人的利箭,即使鲜血淋漓,即使千难万险,我也要奔跑,化成一缕清风,吹走那腐朽的尘埃!我追寻着前人的脚步,奔跑在追寻未来的路上,我们的未来充满希望。
我们的人生充满光亮,无论前方有多少艰险,无论前方有多少磨难,就算下一步会轰然倒地,我也不会后悔,因为我奋斗过,为了梦想而奔跑过!奔跑吧!任风,吹动发丝;任汗,流下脸颊;奔跑吧!青春会因奔跑而蓬勃,生命会因奔跑而绚丽;奔跑吧!让我们沿着先人的汗水,踏着前人的血迹,奔向那人生最完美的篇章!