生活,其实就是一本神奇而又有趣的书。这本书好厚好厚,即使用一生的时间,也未必能将它读完;这本书好深奥,有的人活了一辈子,也不能参透其中的奥秘:但这本书又好重要,生命的意义和人的一生所蕴涵的哲理都包含在其中了。有些人迫不及待地要将它读完,到最后却一无所获。其实,不必着急,我们每天所经历的每一件事就是读懂这书的最好方法。 早上去上学,妈妈从厨房中端出一杯热气腾腾的牛奶,看着你喝下,又叮嘱你要一路小心,看着妈妈那温暖的笑脸,你从中学会了关心走在街上,看到有人自然的将丢在地上的可乐罐捡起扔尽垃圾桶中。
你从中学会了文明和一种社会责任感。走进校们,老师便嘱托你把一份资料送到教务处,你欣然答应,并向教务处走去。可是你突然发现自己快迟到了,先进的脚步有些迟疑,但你最终还是完成了任务,从中,你学会了成信。放学回家,下起了大雨,粗心的你并没有带伞,正在你为如何回家犯愁时,你的同学拿着伞向你走来,邀请你同她起回家,在雨伞的遮挡下,你没有被雨淋湿,那一刻,你又学会了分享。短短的一天,你所学到的却是那么多,当你带着一天的好心情进入梦乡的时候,你也许未曾发觉,你已经将这本书读了满满的一页。 生活就是一本多姿多彩的书,只要你用心过好你的每一天,你从这本书上所学到的,又何只这一点点呢?