我的家住在一个草坪上。我总是随处而安。在人的眼中,草是一种很平常的植物,。
我虽然没有玫瑰的高贵与美丽,也没有大树的才能,但我很顽强。我长得像锥子一样,平平无奇的;但你有听过这样一句诗吗?“野火烧不尽,春风吹又生。”看,我们小草是那么顽强,遇到问题,从不放弃。我们坚信,从哪里跌倒就从哪里爬起来,总有一天,我们会得到人类的认可。
以前,我曾哀怨过,为什么我不是一束享有“出于污泥而不染”的荷花,也不是供人们解渴的水果呢?但后来我发现小草是平凡之中的不平凡。在大风中,在大火中,许多东西被摧毁了,唯独我们小草依然生存着。
别人说,小草是最弱小的植物但我看不一定。我们小草长得很茂盛,放眼望去,充满生机。在晴朗的日子里,蚂蚁会在草上跳来跳去,为它们遮阳光,放声歌唱,一个属于蚂蚁的欢乐世界诞生了。
下雨后,我们载着晶莹剔透的露珠,在阳光照耀下,闪闪发光,甚是好看。晚上,我们静静地躺在地上,观看星星和月亮。
小草就是一个乐观;顽强的植物。