戈壁上傲然站立的白杨,独自面对苦难,于苦难中挺起执着之杆;墙根处倔强生长的小草,独自面对压力,于压力中寻回希望之光;蝶茧内不懈突破的幼蛹,独自面对束缚,于束缚中扇起炫烂之羽。独自面对,是走向成熟的标志,是一种用智慧诠释人生的姿态。
高三是人生命运的一个转折点。我们之前所有的努力和奋斗都将在这一年得到结果。十八岁的我们拥有自己的梦想,十八岁的我们身上有些许老师的期望,十八岁的我们流着父母的“血液”,背负着沉甸甸的包袱,奢望着美好的明天。
然而美好的明天是用苦涩的汗水换来的,我总是相信美好的幸福生活和苦涩的汗水是划等号的。我很伤心,是因为我没有勤奋的学习,我惧怕失败的痛苦,就象我一直惧怕人的生命总有终结的一天。我惧怕噩梦彻夜不醒。
我一直疑惑:我的出生对于我的父母来说是不是一个累赘。我天天过着衣来伸手,饭来张口的生活,而父母却要为了工作、生活、家庭而疲于奔命。他们所做的一切,只是让我舒心的生活,安稳的去学习。反过来看看我又在做些什么,虚度光阴,浪费着金钱。在父母的心上扎刀子,溅了自己一身血,悔恨的泪洗刷不了什么,只有真真正正的行动才是现实。
我怀疑我的血液里真的流满了颓废么?我现在真的很害怕以后拿什么来回报我的父母。难道我真的忍心“挥洒”父母的心血。为己之乐,伤他人之心么?这天理不为啊!说不上遭天谴,对自己也是一种可耻的做法。
十八年的人生道路上,我品尝过失败的苦果,感受过成功带来的兴奋,父母同我一起痛苦,同我一起快乐。
十八年的时间里,我做过很多让父母伤心的事,但是他们不会因此而抛弃我。
十八年的人生旅途上,我跌倒过,记忆犹心的是每次都有他们在我的身边扶我,鼓励我,指引我向前。可以说,这十八年里我很幸福。但是,今后的路需要我独自去闯,独自去面对社会,我很害怕。但我应该去面对现实。
十八年的生活里,我足以从父母的眼中学会如何去生活,如何去面对。而不是总在想拿什么来回报我的父母。
独自面对,走向成熟,以一种全新姿态去面对世间一切不美好,化苦难为希望,化压力为动力,化束缚为力量吧!