很喜欢玩一种游戏--拼图。每当看到那些七零八落的碎片经过重新排列,成为一幅幅美丽的图画时,心里便好奇心驱使我继续拼下去,一点,一点,不知过了多久有种说不出的自豪感。
那一堆乱七八糟没有丝毫美感的碎片,实在让人望而生畏,觉得枯燥,乏味至极。从没想到过哪天 是的,生活是一幅拼图,我们应该用聪明的头脑和灵巧的双手去把它的美一一拼出来。它会变成一幅绚丽多彩的图。它仿佛永远是一只变不成白天鹅的丑小鸭。
曾一度想有要把那堆不知名的碎片扔掉的冲动,看着它七零八落的样子就觉得烦。
那天,正当我心情不好,抓起那些碎片,准备把它们“扫地出门“的时候,却滕地发现,这堆碎片似乎有点与众不同,却从未想过它其实是一套拼图。
怀着好奇和无聊的心态,我开始摆弄起这堆碎片,找了半天,有5个一一拼在了一起,渐渐显出了半个天空和白云。
好奇心驱使我继续拼下去,一点,一点,不知过了多久,我终于把最后的一枚碎片嵌在了那个空隙里,顿时,我觉得眼前一亮,哇,好美的一幅风景拼图。
蓝蓝的天空上悠闲地飘着几朵白云。白云下是被风轻抚的倾向一边的草滩,草滩间若隐若现地有几只五彩斑斓的蝴蝶。
哇!真是太美了,从没想过,这些乱七八糟的碎片竟然会组成这样一幅风景优美的图画。
瞬间,我明白了一个道理:生活正如拼图一样,那一个个看似微不足到的小片断,单独看,是枯燥,甚至乏味的。但一旦,你用心去体会,用心去创造,按照你心里的图拼,去组织,实现它,生活就会变成一幅耐人寻味,景美如诗的画卷。
于是,从那以后,我爱上了拼图,也爱上了生活,喜欢把生活变得丰富多彩,在我心里,会而且喜欢拼图的人,一定是一个很会生活的人。
每当有朋友,向我抱怨生活是多么枯燥,无聊的时候,我就浅浅一笑:去玩玩拼图吧!它会教给你很多东西!
是的生活是一幅拼图,我们应该用聪明的头脑和灵巧的双手去把它的美一一拼出来。