一抹淡绿的雨雾悄然弥漫在山间,带着些许凉爽,更洋溢着,隽丽的暗香......
捧着一束悲伤,衬着一丝凄凉,我徒步来到山上,在微微湿润的空气中,气氛随意地渲染着。在薄雾笼罩的四野,像一张被打湿的画布,那攀上了天幕的妖异的红,那浓墨重彩的蓝,我却无心欣赏。放眼望去,那绿,淡绿,浅绿,浓绿,深绿甚至墨绿,都在荡漾着悲凉的山头升华。那浓重的绿,在闷湿的空气中,显得如此压抑,阴霾。当那绿色变得模糊时,风也随之悲号。
来到山头,用灵魂之火,点燃那难以企及的悲伤,袅袅青烟弥漫四周。死寂的灰色将那绿,衬托得更加凄美。一时间,宛若远方那条天河,蜿蜒成了一张虽近在眼前,却远在天边的熟悉的面孔。那雾气却不近人情,刻意将慈祥变得朦胧,多出了一潭怅然。但不久,太阳终于将温暖洒向人间,虽仍不足以驱散心田的那丝寒冷,但也使那慈祥,越发神圣。青烟上,也泛起了点点碎金点缀的光华,我心头怦然一动——
身边荡漾着,我才发现,那丝淡淡的暗香,和着太阳的味道,伴着袅袅烟雾,将悲伤送向远方......