今天,我回到了老家,闲着没事干,就邀了一个小弟弟,一起来烧火。
他去抱干草,我来搭灶台,看我们干得热火朝天时,又加入了一个小妹妹一个小弟弟和涛涛。
大家都干得不亦乐乎,终于,烧火开始了!
我们有的点火有的拿干草,好不热闹。一看,火光冲天。“好壮观啊!”我不经赞叹起来。大家也不经开始得意起来,又抱了许多干草进去。我高兴的不得了,大家都沉醉在喜悦之中。
只听一声:刘晟,回来吃饭!我一下子从高峰摔到深谷,无精打采的回去吃饭了。
我在这次烧火中深刻体会到:人都力量大,团结力量大!