最后我们又回到了教室,课余十分钟的教室只有儿个同学,环境比较安静,“声级计”的指针指着68,7p分贝。四个地方的噪声测试,得出的结果都不同,走廊、操场{的噪声都大大地高过了国家标准。噪声的危害是很大的,人石三噪声大的地方学习和居住,会影响人的听觉,胎儿会变畸形,病员难痊愈,作家失去创造能力。长期在噪声下学习,会导致师生患阵发性的神经过敏症,还会使人患高血玉病等等。上海市对噪声有明确规定,为了控制市内噪声,在主要交通要道不能鸣号;由工业、商业、少量交通与居民组成的。_类混合区”在白天不能超过“分贝,早晚不能超过60分贝,深夜不能超过55分贝。我们少年儿童正在长身体的时候,噪声对我们的学习、休息、健康都有很大的影响。课余十分钟噪声的测定都大大超过了国家对噪声的规定。我们要向广大学生做好宣传工作,要求广大学生保护嗓子。课余十分钟要文明休息、活动、不大声喧闹。同时也希望上级有关部门能大力宣传,让老师、同学们重视起来。