我是一只无忧无虑的小蟋蟀,我们蟋蟀家族三年一度的比武大赛马上就要开始了。我好高兴啊! “当当当”锣鼓声响成一片,在一片茂密的林子中的一块石头上,大会终于开始了,台下掌声如雷。
主持人兼裁判金钢穿着华丽的草衣,头上戴着一个花环在石头上大声说:“蟋蟀家族第203届‘武圣杯’武术争夺赛正式开始!本次参加比赛的选手必须是成年蟋蟀,学历在‘武生’以上。”他又清了清了嗓子,“第一回合,由双刀战螳螂和金笔书生展开对决!” 台下的我大声喊着“加油”,心情别提有多么激动了。战螳稳稳地站在台上,身体向前倾,目光炯炯有神,双手张开;书生不屑一顾地看着他,又抖了抖嘴角的长须,双脚一前一后,大有守备之式。我看了看这阵势,心想:这下有好戏看了!比赛开始战螳一个横飞扫腿,书生没有防备,不小心摔了一跤。我心里暗暗紧张,为书生捏了一把汗。战螳很快占了上风,书生好象软绵绵的。战螳十分得意,开始骄傲了。这时,书生突然一个后勾腿,猛得一勾,战螳还没反应过来,就重重地摔在了地上。裁判员数了11下,战螳还是爬不起来。 金刚最终宣布:“本次大赛预赛第一场,金笔书生胜,有机会进入决赛,争夺武圣!”说罢,举起了金笔书生的左手,抬下掌声一片。
我十分激动,心想:原来金笔书生前面故意退败,招架不住,让双刀战螳轻敌,之后,重重一击,出其不意!太妙了! 我们一大群蟋蟀把金笔书生举过头顶,金笔书生脸上挂满了笑容。