2008年的夏天。
抬眼望去,依然是纯粹的蓝色,阳光明亮得有些刺眼,凤凰花烂漫的盛开。手指在木制的桌子上杂乱无章地敲着,发出时而清脆时而沉闷的声音。
老师开始发毕业证。
然后我就毕业了,就这样毕业了。
我开始把我曾经的学校称为母校。
六年级的毕业生没有暑假作业,我也没有上任何补习班。于是,这个夏天就这样到了末尾,湮没在最后的黄昏中,缤纷地演绎一场华美的谢幕礼。闭上眼睛,是一片茫茫的血色,如同夏日迟迟不肯消散的夕阳。
星光如同被清水洗涤过,在深蓝的夜空中灿烂地闪烁。我爬上高高的露台,对着漫天的星辰缓缓地吹起口琴,忧伤的旋律像是夏夜里黑色的风,洞穿了我黑色的瞳孔。
后来的几天一直是阴天,一场秋雨贯穿了夏天单薄的躯体,我的夏天,甚至没有末尾,就这样的,安静地结束了,结束了。结束的还有我纯美的童年时代。
在很多时候我还是会经常想,很茫然很茫然地想。我的六年级夏天,究竟是以一种怎样的神态,濒临了末尾,然后了无踪迹。