爱丽丝梦游仙境徐嘉笛星期六那天晚上,我去象山剧院看《爱丽丝梦游仙境》的电影。
那个爱丽丝长得真漂亮,她是一个外国姑娘,有一头金色的头发,有一双像蓝宝石一样的大眼睛,还有一个美丽的身段。这个漂亮的姑娘很会做梦。有一次,她梦到了一只会说话的兔子,这只兔子问:“你是谁呀?”“我是爱丽丝。”“真是爱丽丝?”“真是爱丽丝!”于是,那只兔子把她带到另外一个世界。她跟着兔子到了一个洞口,一不小心掉进那个洞里,洞里黑乎乎的,很恐怖。
爱丽丝回头找兔子,兔子却不见了。爱丽丝没有慌,她定了定神,瞪大眼睛,看见里面摆着一张桌子,上面放着一把钥匙和一杯水,上面写着“喝我。”爱丽丝不管三七二十一喝了一些,不一会儿,原本苗条的爱丽丝变成了蚂蚁般的小人。爱丽丝要去拿钥匙,可是够不着,她又看到了一块蛋糕,上面写着“吃我”。她吃了一口,一下子就长得和房子一样高,爱丽丝就轻而易举地拿到了钥匙,然后又喝了一口水,她又变成了蚂蚁般大小了。
后来,爱丽丝闯过了重重难关,比如:从一只熊的手里逃出来,又从红皇后的皇宫逃到了白皇后家,还杀了一只凶猛的大鸟。最后,爱丽丝历经了千难万险,才脱离了那个神秘的山洞,又变成了美丽的少女。
看完后,我觉得爱丽丝是个坚强勇敢的人。