城里的霓虹灯逐渐熄灭,心中的火热却越燃越沸.
或许,今日是太阳的情人节,再那天地一色的梦幻时刻,太阳对弯月有了一个深情告白.
俯视大地飞影掠魂 仰观日轮仪态醉人
火球太阳挺着圆鼓鼓的大肚子,撩开云层,出现了过了一会儿,它完美的圆逐渐残缺,仿佛被天狗吃了一大口似的又渐渐的,它的身躯逐渐越变越小,从“半月“逐成了“月牙儿““弯眉“,四周的天暗了,它微弱的光柔软的放射,惹得四周的白云儿了脸,下面的人儿,早就情醉其中,尖叫声,欢呼声,早混成一片,实在抵制不住人们的热情,太阳才羞涩地,慢慢地复圆,又重新放射万丈光芒.
万般武器齐上阵 场面赛过科幻片
8时,广场上早已人头攒动,有父母带小孩儿的,有老师带学生的,有同学朋友同行的,大家都奔着这难得一见的日食而来.
为了一饱眼福,大家可谓是八仙过海----各显神通大部分人都买了观看日食的专用镜,但其余的人呢?他们可太有才了有人带来了X光片,有人拿来了深色塑料或深色大玻璃来观看,有人拿出了电工焊接面罩,更令人不可思议的是竟然有人端来了一盆黑墨水观看倒影呢!怎么样,新奇吧!
云层笼罩,天未黑,遗憾美
面对民众高涨的热情,几百年一遇的日全食奇观,却因各地糟糕天气而略显逊色再义乌,云层十分严重地影响了日食观测,亦未能一饱钻石环奇观风采尤其令人失望的是,天空仅仅暗了一点点,并没有想象的那么黑,这让所有人在惊喜之余,都不免有些失望,但是,遗憾不也是一种美吗?这或许,正是日食的魅力所在,,略存遗憾,留下无限空间,令人有自己的独到之感“薄云轻如帘,朦胧看全景“或许,日食并不重要,重要的是看日食的心情。那种心情正如一位市民所说“当我在地上吃一个大饼的时候,“天狗“正在天上吃一个太阳“一样悠然.
真正难得的是,那一刻,我们可以那样单纯快乐地抬头望天.
难忘那一刻的天,难忘那一次的仰望.