今天,我泡了四颗小豆豆,我给他们取名为“黄黄、绿绿、豆豆和小黄”。我到了开水,让它们泡了一下“温泉”,就把它们放回凉水去了。接着,把毛巾弄湿,为豆豆们盖上,最后,我就等着它们发芽了!
10月2日 二 晴
早上,打个哈欠,马上去看小豆子们。不过,它们好像不太愿意,只有“豆豆”发芽了。啊?才长这么点?不!宝贝们,不要啊!
10月3日 三 晴
今天它们还不错。不过,“黄黄”、“小黄”还死一般的躺在那儿,这……乖乖!这不是在比睡觉!拜托!当然了,我要表扬一下“豆豆”。它的芽已经从昨天的几毫米长成一厘米了!看着它那翠绿的、又粗又大的芽,好想吃哦!
10月4日 四 晴
今天我起得很早,因为我们就要出去玩了。走到豆豆身旁,惊讶极了!昨天还包在豆皮里的“小绿”,今天已经“金蝉脱壳”般“逃离”了豆皮,露出了它那嫩红色的身躯,好像在对我说:“看,我还是最厉害的吧!”我就对它说:“其实你也没什么了不起的,人家“豆豆”早就“脱壳”了!”于是,“小绿”的芽就一下子垂了下来。嘻嘻!
10月5日 五 雨转晴
今天回来,一看,哇!长得好长耶!“豆豆”和“小绿”好像在比赛,昨天还比“豆豆”小的“小绿”,今天已经比“豆豆”长了!它那粗粗的芽,翠绿的颜色里发着光亮,真漂亮!