有一种玫瑰是蓝色的花瓣像海水一样深邃,露珠一样晶莹,爱人的心一样柔软敏感并且它能感知爱情的忠贞和纯洁它有一个妖娆的名字叫"蓝色妖姬".
关于它有这样一个故事--
在法国的一个镇子里,有一个盛产玫瑰的塔里W庄园每年都有大量的奇异品种被运往世界各地的花店庄园主的18岁女儿丽芙塔里W有着一头锦缎一样滑软的金发,手指雪白柔软,蓝色的眼睛仿佛幽静的宝石,和她的蓝裙子相互辉映.
她爱上了花匠的儿子凯恩,每个夜晚都到玫瑰园里与他约会.
当庄园主知道这一切后,恼怒地解雇了花匠,并将丽芙反锁在一幢废弃的小木屋.
在被锁的第七天,丽芙疲惫地睡了朦胧中,她看见故去的奶奶向她走来奶奶告诉她,你将自己的血滴到这枚戒指上,它就具备魔力,让你与凯恩相遇但是你必须每晚9点以前赶回玫瑰园否则,你的魔力尽失,会变成一枚血戒指,连人也做不回了丽芙翻身坐起来,一枚黄旧的铜戒指正在自己的手指上熠熠闪光.
她找了一株玫瑰,埋好戒指,在一家灯火通明的面包坊里看到了消瘦的凯恩他们彼此深情地注视着,仿佛要把对方的容颜刻进自己的眼睛,甚至心脏...
一晚,两晚,三晚...每晚9点钟敲响的时候,丽芙都匆匆地离去第九个夜晚,凯恩抱怨道:"你为什么不肯多陪我?哪怕是一刻钟?为什么爱我却不能和我共度一个完整的夜晚?"丽芙默不做声凯恩看着她那双雪白修长手指,暗想:她这样的一双手,天生是弹钢琴的,她压根受不了酵母,洗衣粉的腐蚀,甚至不能帮助自己和匀面粉....
他有意的考验她,拖延时间零点的钟声响起的时候,他听到丽芙微弱地叫了一声在他的怀里慢慢变小,最后变成了一枚带血的戒指....
凯恩娶了强壮的挤奶姑娘,婚礼开始的那一刻,塔里W玫瑰园开满了世界上最美丽的蓝色玫瑰,它天幕一样忧伤的蓝色,高贵得如同夜晚的宝石更神奇的是它能感知爱情在忠贞纯洁的爱人手上,它开得灿烂;在有杂念的人那里,它会越开越颓败,看上去就像一枚带血的戒指.