2014年青奥会不仅是南京人的骄傲,而且更是我们小学生的梦想。2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!
畅想2014,假如我是一名的学生,“分享青春、共筑未来”它将会成为我的目标。它代表了活力的南京、永葆青春的南京,“未来”则代表了我们广阔的未来;虽然,我并不擅长体育,但是作为一名青少年,我应该积加入这次青奥会行列中,多多锻炼,在参与、互动、中快乐成长。我们班就有许多十分爱好打篮球的同学。课间空余时间全部都是篮球。我就觉得他们可以通过这样的机会去展示自己的球艺,看看自己的球技到底怎样。有一次,我问他们其中一人:“你们打球打的既不正规,也不好,还有什么可打的?居然还打得这么有兴致?”谁知道他回答我说,他们打球也不在乎什么正规不正规了,这要打的开心,打的痛快就行!虽然,他们的技术远不及去参加青奥比赛,不过人总是要学习的,然后不断的进步。他们也一直坚持着、一直学习、一直练习打篮球,每天“阳光一小时”。不说他们以后会在打球上有什么造诣,就凭他们现在的乐观态度和坚持不懈,一定可以出人头地的。是啊,那些参加比赛的运动员们不都是应为他们一直热爱着一个运动项目,然后去学习,去深造,坚持不懈,才会在运动场上有出色的表现,最后收获快乐吗?
畅想2014,假如我是一名志愿者,我会用自己力所能及的力量去帮助需要帮助的人,我希望当那些身患残疾的人们、小朋友们、来自远方的朋友们得到我的帮助后他们可以舒心地观看比赛;希望有更多的人通过我的解说更好的了解南京,喜欢南京,当他们竖起大拇指说:“南京太棒了”我也会由衷地感到开心……当然,要想与来自异国他乡的外宾进行交谈,也要会说流利的英语才行啊。这两年中,我将努力学习英语,Welcome to Nanjing将会传遍大街小巷。我要让外宾们感受来自南京的热情,感受中国的风采!
畅想2014,假如我是一名观众。我一定会一个劲儿地为他们喝彩,我一定会在观众席上或在电视机前为中国的青年运动健儿们呐喊助威。在他们取得胜利的时候为他们加油喝彩,在他们失败的时候给予他们掌声与鼓励。
“与青奥会共成长”,那么,就让我们手拉手,一起去见证圣火的光辉,一起为南京加油,一起为青奥喝彩!
支持青奥,创造未来。让我们从小事做起,一起为青奥加油!