闭上眼任思绪在窗外广阔的世界中飞翔。
睁开眼任泪水在心中每一角落肆意奔流。
5天,4天,3天、、、、、、触摸着高考的气息,分明感到自己颤抖的心变的冰凉。不是自己不敢面对高考,而是残败的现状告诉我做垂死的挣扎是徒劳。不是自己不敢面对高考,而是考后我怕从父母失望的眼神中听到他们心碎的声音。“不是自己不敢面对高考”?嘴在逞强,眼泪在背叛。
去年高考败阵后,无奈的父母为了我不得不再次把手伸进自己干瘪的口袋,挤出用辛勤汗水从黄土地里刨出的每一分钱交给我,让我再次走入复读的行列再博高考。而我没有翻然醒悟,而是依然在蹉跎中晃悠。
高考近了,我却更加迷茫。站在窗口,望着那滚滚尘嚣,心在其中却找不到归依。原来我只是人世中不起眼的一粒凡尘。
闭上眼拼搏高考,喜看成功的梦境让我热泪盈眶。
睁开眼风也轻轻,云也淡淡的现实中我无路可走。