我们是祖国的花朵,我们是民族的希望,我们是不被人看好的九零后。
我们豪情壮志,我们敢爱敢恨,我们是不被人看好的九零后。
我们渴盼成功,我们渴盼希望,我们懂梦知情。我们是不被人看好的九零后。
我们有自己的理想,我们有自己的目标,我们为了目标而奋斗。无论是11岁的小学生还是21岁的大学生,无论是起早贪黑的初中生,还是披星戴月的高中生,我们沉醉于彼时的梦境。
就像小鸟,不惧风雨,凌空飞翔直上九霄,终有一天会飞到更高更远的天空;就像一颗小树,努力长出翠绿的嫩芽,终有一日会展现出勃勃生机;就像一朵小花,为了展现花的芬芳,栉风沐雨,终有一日,会开得娇艳美丽。
我们有自己的友谊,有自己对事情的看法,有自己独到的见解,有自己对亲情的理解,有对爱情的认知,有对知识的理解,有对教育的独到见解,有自己的狂热与激情,有敢知错认错的精神。在学历史时,有对外敌侵略的激昂愤慨,有对未来的向往;有对梦的不懈追求,有创出一片天地的壮志与豪情。
我们沉醉于这惊扰的浮尘,不惊不扰,坦然接受打击与挫折。我们对人诚恳,我们会表达自己的爱国之情,会对近代中国的屈辱历史义愤填膺,我们也会对现在美好生活、对前辈的细心呵护心存感激。我们纵然喜欢中国传统的节日,也喜欢过西方的圣诞节、感恩节,证明我们青青子吟,激情四射;我们喜欢把字写得龙飞凤舞,堪比书圣的《兰亭集序》,只想表达对这个世界的热爱。
就让我们沉醉在这惊扰的浮尘,不惊不扰,总有一天,心会乘着梦想展翅翱翔。