风,安静的刮着,雪,安静的下着。一切都小心翼翼地,惟恐惊醒了什么。
你说你要离开了,离开这个城市,城市的喧闹与嘈杂与你的情调格格不入。铃铛般的快节奏让你有种快要窒息的感觉。你只想呆在一个安静的地方,听着安静的歌,写着忧伤的文字,却要展现一颗跳跃而充满激情的心。因为我们年轻。
我说我选择继续,继续呆在这个城市。城市的暧昧与潇洒让我留恋。我已深深爱上了这个她。看,她如一位胸怀宽广的老者,正张开双臂,等待着我们的拥抱。我一直笑着 ,淡淡的浅浅的微笑,没有忧伤没有快乐。在老者的怀抱中,我会热血沸腾,如雄鹰般,勇敢搏击蔚蓝的高空。因为我们年轻。
你说你将在冬天离开,就这个即将来临的雪国。冬天本就是个离别的时节,或者说离别的感伤只属于冬天。深深的白雪可以将哀伤掩埋,只会留下淡淡的不舍,为我们所承受之重。面对眼前这个一样的城市,不一样的思绪在彼此的脑间涌动。而我只能选择一手拥抱,一手远离。突然间慌慌的。当冬天来临时,我将离开,当冬天离开时,我已不在。你会害怕吗?
我说冬天的离别,一直都是我们的所幻之念,不是吗?你知道的,我不害怕。我只害怕你会消失,并不担心你的离开。面对眼前这个一样的城市,你选择了离开,我选择了继续。或许,这样的选择才是我们彼此未来幸福的方向吧。
但愿吧!
冬天来临了。
在送你离开的月台上,我不忍挥手告别。我宁愿看着你的身影在我的视线中渐渐消逝,也不愿你突然间在我挥动的手臂间突然消失。我害怕。
火车渐渐远去了。渐远渐远。
我离开了月台,突然间一股寒流冲入我的血液。不由得,我将大衣裹的更紧了些。
猛然发觉,今年的冬天有点冷。