读《假如给我三天光明》有感
最近,我读了《假如给我三天光明》,我被深深地感动了。
这本书写了海伦·凯勒一生的故事。海伦·凯勒生下来的时候是一个健康活泼的小女孩,在19个月大时,因一场急病使她失去了视力与听力。她从七岁开始,靠自己惊人的毅力,在莎莉文老师的教育和帮助下,考上了世界上最有名的哈佛大学,并以优等的成绩获得学士学位,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。最终成为一个杰出的慈善家、演讲家、教育家。她的一生度过了88个春秋,其中87年是在黑暗中熬过。她在《假如给我三天光明》中,设想了自己如果能有三天时间恢复光明所想看见的景物……我的心被海伦·凯勒的精神深深地感动了!和海伦相比,我是健康的。我每天幸福地生活着,快乐地学习着。我想:一个眼瞎耳聋的人都能这样勇敢地克服困难,使自己成功。那么我们这些眼不瞎、耳不聋的人,在困难面前是不是应该要更加勇敢?更加坚强呢?在我碰到困难的时候,我想到海伦·凯勒,她就会给我勇气和力量、信心和希望……
海伦·凯勒,是我学习的榜样。