《舞蛇的泪》读后感
《舞蛇的泪》这篇文章是讲述一个小木屋里有一条舞蛇,她在主人的笛声下舞蹈。一只圆鼻子的的小白老鼠看见了,也做了个嫩绿的小口笛,它不但学会了吹,而且还用这笛声救了一条舞蛇的性命的故事。在舞蛇,舞蛇主人和小白老鼠中,我最喜欢小白老鼠。因为它在舞蛇快要被别的老鼠吃掉的时候,小白老鼠敢于挺身而出,与其他老鼠相争,在它们极力反对时,小白鼠勇敢地吹起了笛子,把舞蛇弄醒了,救了舞蛇一命,要不然,舞蛇就会变成别的老鼠的盘中餐了。舞蛇为此感动得流下了泪。读了这个故事,让我也很感动,小动物之间都懂得要保护弱小者,得到别人的帮助心存感激。
我们是活生生的人,有思想有情感,更应该懂得保护弱小者,更应该懂得“滴水之恩当涌泉相报”的道理。这个故事教会了我今后怎样做人。我真该谢谢老师让我们读这些课外书。